当前位置: 首页> 首页轮播

我区召开“两个加快攻坚突破年”第三次集中督查会

信息来源:政管办 发布时间:2018-10-02 07:55 【打印】 【字体:  

 

下午,全区“两个加快攻坚突破年”第三次集中督查会召开,区委书记狄志强要求,全区上下要围绕全年目标找差距、抓推进,围绕创新提升早谋划、作准备,确保全年任务圆满完成,确保创新提升良好开局。区委副书记、区长沈东主持会议。

区委书记狄志强指出,要在肯定成绩中进一步增强干劲。今年以来,国内外经济形势异常复杂,全区上下立足金坛实际,在两个加快上攻坚突破,在增总量上求突破,持续保持了快速增长的良好态势,主要表现在项目引进成效明显,重大项目持续突破,项目建设有力推进,经济运行态势良好,进一步证明了金坛干部队伍有战斗力。在肯定成绩的同时,也需清醒的认识到目标任务完成滞后于时序进度、板块及部门之间存在较大不平衡性等方面的不足,这就需要全区各级干部进一步增强干劲,奋力赶超。

 

狄志强指出,要在对照目标中进一步责任担当。领导意味着责任,责任就是要担当。要抓短板,主动对照全年目标任务,分析各项工作的进度,剖析完成全年目标任务的差距,集中精力采取措施抓上去。要抓根本,树立项目为王、项目为本的理念,在坚持把好项目质量关的前提下,加快项目引进;破解各类项目中遇到的问题矛盾,加快项目建设步伐;要在筹措好资金的前提下,加快政府性投资项目和保障性住房建设步伐;跟踪服务好建成项目,督促企业早日投产见效。要抓落实,坚持定了干、干则成的工作作风,转变作风抓落实,创新思路抓落实,形成合力抓落实。各部门要提供优质服务,做到把事办成;各板块要发挥一线主力军作用,把活干成,共促金坛高质量发展和高速度增长。

狄志强强调,要在创新提升中进一步深入谋划。区委、区政府考虑把明年确定为“两个加快创新提升年”,这是金坛发展的必然要求。全区上下要从现在开始,提前为明年工作做好谋划和准备。要盘土地。当前,土地资源已经成为制约金坛发展的重要瓶颈,各板块和相关部门要认真谋划闲置土地、现有标准厂房和社会闲置厂房的开发利用,尽最大可能盘活现有土地资源。要引项目。在重点引进龙头型高质量大项目的同时,持续关注创新平台、研发机构和高质量科技型中小项目,努力培育一批科技小巨人企业,使之成为金坛的又一张名片。要抓建设。紧盯已签约项目,加快完善前期手续,推动项目尽快开工建设;政府性投资项目要在落实好资金的情况下加快实施;抓住国家补基础设施建设短板的机遇,加快电网建设,积极向上争取资金支持,超前布局我区基础电网。要编预算。启动编制区级财政预算和镇、街道、园区财政预算,压缩总量,减少政府性开支,同时做好国有公司预算,进一步厘清政府与国有公司的关系,做好各类风险的防范。要抓改革,以推进城乡融合发展为契机,抓好国土空间规划试点;做好高质量企业引进和支持的相关政策研究,培育更多行业隐形冠军;做好产业用地更新改造,提高土地使用效率;做好国有公司重组和市场化改革工作,促进国有公司健康发展。

 

就贯彻落实会议精神,区委副书记、区长沈东强调,“两个加快”是金坛取得应有地位的保证。全区上下要一鼓作气、锲而不舍,项目引进要一如既往、项目建设要一着不让、项目储备要一刻不松。要深耕细作,做优做实服务保障,突出服务实效、问题导向和工作谋划,确保全面和超额完成今年目标任务,为全区明年乃至今后高质量发展和高速度增长奠定坚实基础。

会上,开发区、金科园、华科园、金坛控股、金坛建设的主要负责同志分别作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?