水北中心卫生院召开创建 健康促进医院 推进会

信息来源:卫计局 发布时间:2018-06-05 17:06  阅读次数: 【打印】 【字体:  

为保障水北中心卫生院创建2017-2018年度省健康促进医院活动的顺利开展,进一步推动医院创建工作,2018年6月4日下午,水北医院在门诊三楼会议室召开了创建“健康促进医院”推进会。

副院长黎玉林要求全体工作人员,一要提高思想认识,创建健康促进医院既是政治任务,又是体现医院管理水平提升的标志;二要加强组织,确保创建实效,要按照制定的创建方案及考评细则,分工协作,落实各项工作;三要加强质管,持续改进,严格对照考评细则,逐项落实,确保创建工作持续改进。

医院开展健康教育与促进是医学模式转变和现代医学发展的必然趋势,确立以“健康”为中心的医学观念,使医院由单纯以疾病治疗为中心向以健康为中心转化;同时,医院健康教育是医疗服务的组成部分,通过健康教育可提高病人对医护人员的信任感和依从性,改善医患关系、促进医院精神文明建设。

通过此次的推进动员会,水北中心卫生院全体职工对健康教育与健康促进工作的重要性有了进一步认识与提高。医院将通过创建“健康促进医院”活动为契机,更好地传播健康理念,倡导健康文明的生活方式,不断满足群众日益增长的健康需求。