健康宣教从娃娃开始

信息来源:卫计局 发布时间:2018-05-16 17:21  阅读次数: 【打印】 【字体:  

儿童是祖国的未来,为引导大家自觉养成良好的洗手习惯,掌握正确的洗手方法,降低传染病的发病率,提高群众的健康文明素质。5月15日下午,儒林镇计生协联合儒林卫生院在儒林中心幼儿园开展了以“同建幸福家庭 共创健康常州——教会你洗手”为主题的健康教育活动。

参加此次活动的有幼儿园的大班小朋友以及他们的家长代表,共计100多人。一部《洗掉病菌,洗出健康》的专题片,让大家感受到洗手的重要性。然后由卫生院的医生现场讲解正确的洗手方法,将洗手‘“七步法”通过简明扼要方式,向大家讲解,使大家学有所得。最后给50多名家长代表每人发放一份小礼品(国家基本公共卫生健康水杯)。

本次活动的开展,对娃娃及家长们进行正确洗手的卫生宣传教育,让大家懂得洗手的重要性以及正确洗手的益处,使娃娃们从小养成健康文明的生活习惯。