计生协会志愿行 相亲相爱暖人心

信息来源:卫计局 发布时间:2018-05-30 10:49  阅读次数: 【打印】 【字体:  

—— 东城街道“5.29”春晖关爱行动

5月29日是计生协“会员活动日”。为了让辖区计生特殊家庭充分感受到党和政府的关爱,东城街道计生协联合金坛区计生协、啄木鸟益工社和区二院,在街道文体中心开展了“计生协会志愿行  相亲相爱暖人心”为主题的春晖关爱行动——连心活动,辖区计生特殊家庭、各级志愿者联系人共80余人应邀参加了活动。

活动中,东城街道计生协从经济方面的扶持、生活方面的关怀、精神方面的支持、健康方面的关注、养老方面的协调等五方面为大家全面介绍了计生特殊家庭享有的一些优惠政策。区二院春晖志愿者曹江鸣,为东城街道计生大讲堂开讲,他通过PPT和播放视频的形式,向大家传递健康知识、传播健康理念,引导计生特殊家庭建立健康的生活方式。区二院春晖志愿者团队,耐心地为计生特殊家庭成员开展常规体检和健康咨询,为他们的健康保驾护航。金坛区啄木鸟益工社爱心志愿者,介绍了该社的服务理念和服务内容,向大家及时传递健康元素,并带领大家现场学做健康手指操,大家积极参与,现场气氛异常活跃。随后,志愿者与计生特殊家庭成员在春晖家园面对面开展谈心谈话,认真听取他们的服务需求和服务建议。活动最后,为每户计生特殊家庭发放了一份关爱礼包。华兴社区的计生特殊家庭成员代表在座谈中提到:“现在政府对我们这么关心,处处为我们考虑,我们已经很知足了,至于服务改进上我没有建议了。”

此次活动得到了区卫计局的高度关注和大力支持,副局长董文兵一行4人自始至终参加了本次活动,董局在活动中从计生协层面,向各级志愿者提出了今后志愿服务的要求和重点,从精神层面鼓励计生特殊家庭成员要乐观面对今后的生活,相关部门会加大对计生特殊家庭的帮扶力度。

整场活动历时一个半小时,圆满完成了既定的各项议程,也得到了计生特殊家庭的普遍好评。今后,东城街道计生协将积极争取多方支持,发挥好“春晖家园”的阵地作用,组织各级志愿者,开展一系列关怀关爱活动,让计生特殊家庭更好地融入社会。