缤纷 六一 幸福少儿

信息来源:卫计局 发布时间:2018-06-04 10:47  阅读次数: 【打印】 【字体:  

少年儿童是祖国的花朵、父母的希望,为了让东城的少年儿童度过一个开心快乐的节日,并增进亲子感情和家庭的幸福和谐。东城街道妇联、团委、计生协联合辖区幼儿园、中小学,开展了庆“六一”系列活动。

峨嵋社区计生协开展了“幸福家庭庆六一”亲子活动。通过亲子阅读、“你比划我来猜”的游戏、发放文具用品、慰问贫困儿童等节目,使参加活动的家庭感受到亲子的愉悦感和助人的成就感;华苑社区计生协会走访慰问了辖区内贫困儿童,送上慰问金和学习用品,并送去了精神鼓励和节日祝福。华城实验幼儿园、河头幼儿园、东方幼儿园台上精彩纷呈的体操、篮球、舞蹈表演,是幕后老师的精心编排和辛勤指导,台下家长的认真观赏和热烈掌声,使演出现场气氛非凡。华胜社区计生协携手区检察院开展了庆“六一”奖学助学关爱行动,东方社区计生协走访慰问了困难儿童,河头中学、河头小学、第三中学分别为贫困家庭、困难流动人口家庭送上了助学金。参加完亲子活动的家长纷纷表示:平时工作繁忙,很少有时间陪孩子,很喜欢这类互动活动的和氛围,希望今后能多参加,促进孩子健康成长。