无偿献血 党员先行

信息来源:卫计局 发布时间:2018-06-12 15:02  阅读次数: 【打印】 【字体:  

为缓解夏季用血紧张,保障患者生命安全,充分发挥人民医院党员干部“强党性 勇在前”的先进表率作用,在第十五个“世界献血者日”来临之际,6月12日上午,人民医院的40多位党员干部和职工齐聚门诊大厅,开展无偿献血活动。

清晨的门诊大厅,暖意融融、气氛热烈,此次献血活动得到了院领导的高度重视和全院职工的积极响应。献血者中既有临床一线的医务人员,也有后勤和行政管理人员,很多人已经多次参加献血。党委书记、院长苏建华来到献血现场慰问献血人员。他表示:人民医院积极响应省、市卫计委的号召,始终坚持做好无偿献血工作,这不仅体现了“精勤人和 崇德厚生”的院训内涵,更用实际行动诠释了“救死扶伤 乐于奉献”的医者情怀。

当天上午,人民医院的党员干部和职工们共献血12000多毫升。“作为医务人员,我们深切体会到血液资源的宝贵和重要性,更加愿意加入到无偿献血的队伍中来。我献血已经超过8000毫升。”感染科护士长陈辉自豪地说。他们将浓浓爱心化作汩汩热血,以实际行动助力金坛无偿献血事业,充分展现了人民医院医务工作者关爱他人的精神面貌,彰显了党员干部服务社会、正气大气的时代精神。