天使献爱心 热血佑平安

信息来源:卫计局 发布时间:2018-06-13 11:00  阅读次数: 【打印】 【字体:  

为庆祝即将到来的世界献血日,6月12日上午7时30分,在人民医院一楼门诊大厅,血站联合第一人民医院举行了“为他人着想 捐献热血 分享生命”的大型献血活动。来自人民医院一线的白衣天使们,在活动现场挽起衣袖,用实际行动弘扬救死扶伤人道主义精神,他们中有刚下夜班未来得及休息的医护人员;有多次献血的老职工;也有未到期又来咨询的献血者;甚至过往的病人家属,受到感染后也加入进来......整个活动井然有序。“献血不仅可以向社会奉献一点爱心,还是件充满正能量的事,更能帮助需要的病人”正在献血的血液科汤琴一边说着,一边挽起衣袖,伸出自己的右臂,看着鲜红的血液流到采血袋里,她的脸上流露出幸福而自豪的笑容。

截止到10点半,共41人次成功献血,采集血液13500毫升。无偿献血是每个公民应尽的义务,是一项利人利己的善举,作为一名医务工作者,更应该踊跃参加无偿献血,用实际行动感召社会、感召患者,用爱心传递力量,用善举托起希望。